Don Héctor Domínguez es el productor de
vino más longevo de San Rafael y la región.
El oficio lo conoció desde muy pequeño, ya
que desde temprana edad comenzó a trabajar en una finca.
Actualmente elabora vino casero en su
propia casa donde tiene una bodega de galpón como las que existían en los años
de su juventud, cuando aún la industria masiva no estaba instalada.
Don Héctor no solo hace vinos para vender,
sino que además abre las puertas de hogar para recibir a todas las personas que
quieran saber su historia de vida y probar sus vinos QUE SON RIQUISIMOS.
Para él, quienes visitan su bodega son sus
amigos y los recibe como tales. No faltan los chistes, las anécdotas, las fotos
y algún otro detalle que siempre tiene preparado.
La consigna es que la gente beba todo lo
que quiera, y por eso Héctor ofrece degustaciones de todas las variedades de
vino que elabora.
Un paseo único en el cual con certeza vas a
hacer un nuevo amigo.
🍷
Entre otras muchas curiosidades, Héctor me
contó que el azúcar de la uva entra en fermentación y se transforma en alcohol.
En un lapso aproximado de 10 días, el vino ya tiene 13 grados de alcohol; pero
ese vino resultante no es saludable al paladar. Para mejorar su sabor se lo
deja reposar reposar entre 30 y 45 días, a fin de que precipite las impurezas.
Cuando se clarifica se lo pasa a la barrica de roble francés donde queda
estacionado entre 1 y 3 años antes de ser envasado.
🚩 Necochea 945 San Rafael, Mendoza.
Tel. 0260 462~7156
Horario: todos los días de 10 a 20 Hs


Todas las imágenes y videos pertenecen a
Patricia Sobrino
(https://www.instagram.com/turmia.ok/)
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