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Ruta del Vino - Cafayate, Salta - Argentina

La Ruta del Vino de Salta tiene como protagonista principal a la localidad de Cafayate, que cuenta con más de 25 bodegas.

Actualmente el torrontés es la bebida insignia de Salta, y se distingue por su intenso aroma y sabor frutado, con reminiscencias florales y vegetales.

Las condiciones climáticas favorecen la producción de vino en Cafayate ya que la zona cuenta con más de 300 días de sol por año, hasta 20⁰C de amplitud térmica, suelos franco-arenosos con riego natural de deshielo y aguas subterráneas, aire puro y seco, sumados a la altitud. Todas las plantaciones en Cafayate están a 1.750 metros sobre el nivel del mar.

Cada bodega de la ciudad ofrece visitas a los viñedos y degustaciones. Algunas han sumado propuestas gastronómicas, confortables alojamientos y hasta servicios de spa y relajación.

Un poco de historia

En el siglo XVIII, los Jesuitas introdujeron el vino en el territorio de altura, donde actualmente se emplaza la ciudad de Cafayate. El germen del torrontés surgió de la cruza de una cepa llegada en la época de la colonia con vides silvestres.
























Todas las imágenes y videos pertenecen a Patricia Sobrino

 (https://www.instagram.com/turmia.ok/)

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