El restaurante Xiotte de Gualeguaychú fue ideado por Alan,
un mexicano licenciado en empresas gastronómicas con especialidad en cocina
malagueña, radicado en Argentina desde 2019.
El primer plato que creo fueron los burritos. Inicialmente los vendía de boca en boca, luego en redes sociales hasta que en 2022 cumplió el sueño de tener local propio.
Con el tiempo, a los burritos y las chimichangas que venía
elaborando, se le sumaron los tacos y nachos, gringas, quesadillas, tambachos,
tortas, sotes y siempre se agregan nuevos platos.
Durante la pandemia trabajaba desde la casa con delivery y
paso de vender 5 a 20 burritos diarios.
La especialidad del restaurante es una variedad de burrito
con jamón frito, huevo revuelto y muzzarella
El ambiente de Xiotte es familiar. El local cuenta con tres sectores: el salón, la vereda y el patio (estos últimos aptos para fumadores)
🤗No sé cobra tenedor ni
servicio
🐶😺Pet friendly
En el salón hay un mural con personajes emblemáticos de México, otro con un homenaje al día de los muertos y un tercero dónde la gente que haya ido a México puede dejar su foto pegada
📌 Maestro Piccini 1038,
frente al corsodromo.
🕗 Abierto todos los días
desde el mediodía hasta media noche. Sábados de carnaval hasta la finalización
del espectáculo.
Invierno de 20 a 00 hs
👉🏻El burrito
proviene del norte de México y es una tortilla a base de harina de trigo,
grasa, sal y un poco de miel. Se hace en un recipiente de barro. El relleno
está compuesto por frijoles refritos con grasa vegetal o de cerdo y carne de
vaca, o pollo, o vegetales, o un chorizo picante proveniente del estado de
Toluca. Además lechuga, tomate, salsa pico de gallo (cilantro, tomate y cebolla
condimentada con especias mexicanas).
Además hay una amplia variedad de tragos típicos de México,
y se ofrece a los clientes un Shot de cortesía para degustación de tekila o
mezcal.
👉🏻Xiotte que significa ojo de agave.

Todas las imágenes pertenecen a Patricia Sobrino
(https://www.instagram.com/turmia.ok/)
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