La 3ª edición de Fiesta de la Empanada 2022, realizada el sábado 12 de noviembre, reunió a más de 50 mil personas en centro porteño.
Entre las 12 y las 19 hs, el público asistente pudo
disfrutar de las diferentes opciones gastronómicas que se vendían a un precio
muy módico en los puestos ubicados a lo largo de la diagonal Norte, entre las
calles Carlos Pellegrini y Florida.
Las propuestas incluían empanadas fritas y al horno de carne
suave o picante, pollo, verdura, jamón y queso, frutos de mar, cabutia ahumada,
cordero patagónico al curry y hongos de pino, portobello, champiñón y gírgola.
También habría empanadas paraguayas, norteñas de humita, de mandioca, maíz, y
vegetarianas de calabaza y queso de almendras, de soja texturizada y de
brócoli; diversos sándwiches, arepas, pastelería, cafetería y helados.
El evento también contó con los shows musicales de Los
Tabaleros, la flautista Laura Molinas, el grupo de percusión Banda Cafundó, el
rapero Under MC, y el cierre estuvo a cargo del cantautor Jorge Rojas.
ELECCIÓN DE LA MEJOR EMPANADA
En una competencia de la que participaron representantes de
todas las provincias, un
jurado, integrado por la chef Narda Lepes; el periodista y
crítico gastronómico Pietro Sorba; las campeonas de las ediciones 2019 y 2020:
María del Carmen Vicario y Asunción del Valle; y José Luis Padilla, de la
APYCE, eligió a la empanada elaborada por el chef Juan Alberto Saint Esteben
(representante de Catamarca) cómo la mejor de Argentina.














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