Ir al contenido principal

Bar de Fabrica El Jaguel Cerveza Artesanal - Santa Teresita, Buenos Aires - Argentina.

En el centro comercial Camino del Jagüel de Santa Teresita se encuentra una Fabrica de Cerveza Artesanal que adopta la modalidad de Bar de Fabrica, esto quiere decir que en el mismo local se elabora y consume la bebida. Se trata de un bonito Resto-bar con capacidad para alrededor de 100 personas ideado para público compuesto en su mayoría por familias. En su carta se ofrecen hamburguesas con  variantes super originales como la hamburguesa con provoleta, o con queso azul; tacos de pollo y vegetales, fondues de quesos, picadas, pizzas, pollitos fritos y muzarellitas. También hay menúes infantil (hamburguesas y papas) vegetariano y vegano ( el Yaguarma vegano es una joyita!).
En cuanto a las bebidas, el Jagüel cuenta con  12 canillas de cerveza. Los estilos van van variando y se  modifican constantemente según la demanda del público. También está la opción de adquirir porrones de 330cm³ y medio litro; y tragos. 
El resto bar ubicado en Bv. La Alameda y Entre Ríos (Santa Teresita) acepta pagos en efectivo, tarjeta y medios electrónicos. 
El horario de atención es en temporada alta todos los días de 18:30 a 2 y en temporada baja viernes, sábado y domingo de 19 a 1 hs.
Cabe destacar que los encargados de la elaboración de la cerveza realizan cursos de capacitación y especializaciones constantes.

🍺 Proceso de Elaboración de la cerveza:
Al agua se le agregan las sales y posteriormente la malta. Luego se extraen los azúcares necesarios para que la levadura actúe. Paso seguido se diluye, se agregan lúpulos  en diferentes cantidades y se deja estacionar. Después se pasa por el enfriador y de ahí pasa al fermentador. Seguidamente se va bajando a temperatura de modulación para que la  cerveza termine de redondear los sabores que tiene que agarrar. Por último se embarrila. El proceso completo de fabricación dura alrededor de un mes, aunque hay cervezas de guarda que requieren más tiempo para tomar mejor sabor. 

                                                             





















 

Comentarios